当前位置:

人民路街道:紧盯燃气安全,确保安“燃”无恙

来源:融北湖 作者:通讯员:朱智勇 陈军亮 编辑:梁俪葭 2024-07-05 09:03:00

7月2日,北湖区人民路街道联合北湖区消防救援大队深入五里堆路烧鸡公美食一条街开展燃气消防安全检查行动。

QQ??20240704103439.png

检查中,消防检查人员结合近期典型火灾案例和场所实际,重点对各场所内部是否采用易燃装修材料,电线路敷设是否符合规定,厨房液化石油气储量是否符合规范,燃气软管是否存在腐蚀、老化、泄漏现象,消防安全出口和疏散通道是否畅通、燃气用具的安装使用及其线路是否符合消防标准等方面进行详细检查。针对检查中发现的安全隐患,检查人员要求场所立即进行整改。

此次检查主要通过全面排查商铺店面燃气安全,宣传安全用气,告知店家正确使用燃气,消除安全隐患,力求以最大限度防范重大燃气安全风险,以实际行动切实守护居民生命财产安全。

来源:融北湖

作者:通讯员:朱智勇 陈军亮

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/96/14066618.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页
} }) })();