当前位置:

“四实四为”论英雄 | 增进民生福祉 配优教育资源

来源:融北湖 作者:图文 | 郭思源 编辑:梁俐佳 2024-07-04 18:50:51

编者按

一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。6月27日,中共北湖区委六届十二次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,回顾总结各项成绩,安排部署下阶段工作,号召全区上下锚定“三高四新”美好蓝图,深入推进“六大新行动”,聚焦区委“四大定位”,实干作为、实践能为、实招善为、实效有为,以北湖为家、因北湖而荣、为北湖而战,努力在全市当标杆、在全省作示范、在全国争先进。即日起,北湖区融媒体中心开设《贯彻落实区委六届十二次全会精神系列报道——“四实四为”论英雄》专栏,聚焦经济运行、招商引资、项目建设、产业发展、财税财源、风险防范、营商环境、干部作风、党的建设等内容,全面展现北湖区擂鼓催征、聚力攻坚、务实担当、真抓实干,全力以赴建设“首善之区、时尚之都、国际陆港、产业新城”的实战场景。

百年大计,教育为本。区委六届十二次全会指出,要持续增进民生福祉,科学调整教育资源布局,抓实集团化办学,推动教育公共服务提质升级。惠泽小学二期建设项目于今年3月开始动工,预计今年9月建成投入使用,建成后可增加学位1700余个,将有效缓解周边学位压力。

图片

7月4日

记者在惠泽小学二期建设项目现场看到

尽管天气炎热

但工地上仍是一派热火朝天的施工景象

机械轰鸣声不断

车辆来回穿梭

工人正在进行砌墙、二次结构砌筑等施工作业

整个项目正在紧锣密鼓推进中

图片

图片

目前进行的工程有主体工程、砌体工程,跟屋面的防水工程。下一步,就进行室内的装修抹灰跟地面的扫平,还有屋面瓦的铺贴,外墙真石漆的喷涂。——项目现场负责人 何劲微

图片

据施工人员介绍,为确保今年秋季开学时新建教学楼能够正式投入使用,让入学新生在崭新的校园内顺利学习,他们努力克服高温天气影响,合理统筹安排,在保证作业质量和工程安全的前提下,全力推进工程进度。同时,属地街道也积极主动作为,成立项目专班,积极协调解决项目施工、手续办理等方面的问题。

图片

图片

目前我们的三栋教学楼3号栋和4号栋全面封顶,2号栋目前是在4层楼面,预计下个星期周末的时候可以全面封顶,为确保正常开学,工地上每天都有160人正常作业,计划在8月底完成交付,全面完工。——项目现场负责人 何劲微

图片

惠泽小学成立于2017年8月,是北湖区根据城市发展需要,按照硬件建设上规模、上档次、现代化,软件建设大力度、上层次、求突破的思路建设的一所小学义务教育学校。该校二期的建设,将进一步满足周边社区适龄学生就近上学需求,同时分担其他学校的生源压力,有效推动了区内教育优质、均衡、可持续发展。

图片

二期投入使用后,将极大缓解周边居民的学位紧张问题,到时候我们还会开设一些活动室、图书室、阅览室、美术室等,更加丰富孩子们的业余生活,为学生提供更好的学习环境。——惠泽小学副校长 贺石林

来源:融北湖

作者:图文 | 郭思源

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/96/14069436.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页
cript>