当前位置:

2024年7月3日北湖手机报

来源:北湖区融媒体中心 编辑:方苡菲 2024-07-03 17:50:09

2024年7月3日星期三

农历五月廿八

天气:多云,25℃~33℃

【导读】

★田连钊调研园区发展 经济运行 重点项目建设 基层治理等工作

★医保全覆盖 服务“暖民心”

★儿科医联体签约义诊暖人心

【深入推进“六大新行动” 全面彰显“七个新担当”】

★田连钊调研园区发展 经济运行 重点项目建设 基层治理等工作

7月2日,北湖区委书记、郴州经开区党工委书记田连钊调研园区发展、经济运行、重点项目建设、基层治理等工作。

在长冲工业园、临空产业园、万华汽车服务产业园等地,田连钊走进项目建设一线、企业生产车间,详细查看项目建设进度、企业生产运行等情况,并就园区管理、优化服务等相关工作进行调度部署。他强调,要坚定发展信心。持之以恒做强做大做优新能源、新材料、大健康等主导产业,推动特色发展、优势发展。要提升服务意识。围绕降成本、增活力、优服务,充分发挥“两员”作用,精准发力、分类施策,切实为企业发展蓄势赋能。要加强园区管理。牢牢守住安全底线,提升科学管理水平,全力做好要素保障,不断提升园区承载力和竞争力。

在北湖路社区“暖心小巷”、华塘镇花坪路等地,田连钊详细查看了便民服务平台建设、“九小场所”消防安全管理等情况,安排部署相关工作。他强调,要坚持党建引领,聚焦群众所思所想所盼,全面提升基层治理能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持人民至上、生命至上,持续加强“九小场所”消防安全监督管理,强化源头治理,夯实基层基础,坚决消除各类风险隐患,切实以高水平安全保障高质量发展。

北湖区领导贺冬林、欧阳崇志,郴州经开区领导曹志宏、曾祥峰等分别参加。(罗器洪)

【“四实四为”论英雄】

★医保全覆盖 服务“暖民心”

厚植以民生为本的为民情怀,常怀爱民之心,恪守为民之责,办好惠民之事。中共北湖区委六届十二次全会指出,要始终把人民群众的利益放在首位,健全多层次社会保障体系,持续增进民生福祉。北湖区医保局紧紧围绕解决群众急难愁盼问题持续发力,积极靠前主动服务,努力把惠民生、暖民心、顺民意工作做到群众心坎上。

近日,北湖区医保局工作人员接到市民张先生电话,称其家人为重度残疾人,目前就医已花费30多万元,咨询有何医保政策。工作人员第一时间与相关部门、医院进行情况核实,并将相关政策回复给张先生。

“区医保局说我们争取两天内给你办好,结果当天下午4点多就打电话通知我说已经办好了,这种办事的作风和为群众办事的心情,我们非常感谢。”患者家属感激道。

北湖区医疗保障局持续优化服务事项清单,简化办事环节、精简申报材料、取消无谓证明。经过梳理12项服务事项可以一证办理,极大地减少了群众和企业办事等待时间。积极推广国家医保服务平台App、湘医保APP小程序等网办平台,实现医保高频服务“掌上办”“指尖办”,充分破解群众上班没空办,下班无处办的难题。同时,延伸经办服务窗口,北湖医保全覆盖构建起“1+N”服务体系。

“今年以来,我局紧紧围绕解决群众急难愁盼问题持续发力,构建‘15分钟服务圈’服务体系,落实16项医保经办服务事项‘全区通办’,实现医保服务全覆盖,真正让群众办事‘少跑腿’‘办好事’。”北湖区医疗保障事务中心副主任卿玲娟说。

北湖区医疗保障局党组书记、局长何明亮表示,下一步,区医保局将继续坚持政策更惠民、待遇更亲民、服务更暖民的服务理念,聚焦参保群众的急难愁盼问题,在政策宣传上下功夫,在经办服务中出实招,在改革创新中求实效,持续擦亮为民服务底色,打造让群众满意的“心级服务”品牌。(雷一杰)

【健康北湖】

★儿科医联体签约义诊暖人心

6月29日,北湖区妇幼保健院与湖南省儿童医院开展儿科医联体共建暨“‘湘’当有爱”儿童健康服务直通车活动,通过医联体合作,郴州市民在本地就能享受省级儿科优质医疗资源。区民政局、卫健局及妇联等单位参加活动。

湖南省儿童医院与北湖区妇幼保健院建立医联体合作关系后,双方将共同致力于提升区域内儿科医疗服务能力,加强儿科医疗资源的整合与共享,保障儿童健康权益。北湖区妇幼保健院作为本地区的重要医疗机构,始终秉承“以病人为中心”的服务理念,医院将不断加强自身建设,提高医疗技术水平,为人民群众的健康事业做出积极贡献。

随后,省儿童医院九位专家开展了以儿童结构畸形为主的义诊,并开展多项公益慈善救助项目和儿科质量控制及学科指导等系列活动。(汤兰平)

【玩转北湖】

★仰天湖大草原牵手清远文旅,共谱夏日“凉”方

6月29日,以“我在清远过暑假”为主题的2024清远夏季文化旅游(湖南·郴州)推广活动在仰天湖大草原举行,通过免费、降价、折扣等多元方式,邀请福城人民在这个夏天去清远过暑假。现场吸引了近5000名游客参与。

本次活动由清远市文化广电旅游体育局主办,结合“绿美广东”的建设目标,旨在全面展示清远的文化旅游魅力,进一步推动清远与郴州的文旅交流与合作,是清远和郴州“双向奔赴”的成功体现,为两地的文旅合作注入了新的活力,也为两地的文旅发展带来了新的机遇。(仰天湖大草原景区)

【交通问题顽瘴痼疾集中整治】

★石盖塘街道开展电动车违规行为专项整治行动

7月2日,石盖塘街道开展电动车违规行为专项整治行动,对辖区内居民小区开展全覆盖、拉网式排查,重点对“飞线充电”和小区楼道、安全出口、消防通道停放电动车等违法违规行为进行检查,拆除飞线充电设施,将电动车临时收缴管制,并要求当事人观看警示教育片,签订安全承诺书后将电动车领回,有效预防和减少电动自行车火灾事故发生。(郭思源)

来源:北湖区融媒体中心

编辑:方苡菲

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页