当前位置:

新花“young”!亲子健走大赛北湖“走”起

来源:融北湖 作者:图文 | 周峰、坤正体育 编辑:梁俐佳 2024-07-07 21:56:46

7月6日上午

“心向阳光·与爱童行”

郴州市第三届亲子健走大赛

在北湖区保和瑶族乡

远恒佳科创研学基地开赛

图片

郴州市政协副主席何超南,区领导贺冬林、何蔚参加活动。

图片

图片

比赛设幼儿组、小学一组、小学二组、初中组4个组别,共有500多名选手参赛。比赛中,选手们用脚步丈量小埠绝美风光,用毅行增进亲子感情,在长约8公里的赛道上解锁重重关卡。

图片

图片

图片

图片

“亲子互动·欢乐嘉年华”“环保知识·垃圾分类”“安全教育·防溺水”“河小青·保护母亲河”等关卡,不仅锻炼了孩子和家长们的运动能力、动手能力、学习能力,也让孩子们在玩中学,学中思,在探索中发现,在发现中创造。

图片

体验互动

图片

图片

现场还设置有泡泡派对、趣味飞盘、面部彩绘等五大体验互动区。

图片

近年来,郴州市积极引导和发动青少年参与到全民健身中来,连续三年举办亲子健走活动,通过体育运动提高青少年体质健康水平,促进全面发展,为创建“体育之城”,打造“青春之城”作出贡献。

来源:融北湖

作者:图文 | 周峰、坤正体育

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/99/14078427.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页