当前位置:

温泉路社区开展送戏曲进小区“赞颂新时代·献礼七一” 文艺汇演活动

来源:融北湖 作者:通讯员:黄玲玲 编辑:梁俪葭 2024-07-09 11:41:30

微信截图_20240709101809.png

为庆祝中国共产党成立103周年,丰富辖区居民精神文化生活,持续推动社区“党建+文化”主阵地的作用,引导群众听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力心向党,下湄桥街道温泉路社区以“赞颂新时代·献礼七一”为主题,送戏曲进小区,在“家门口”开展文艺汇演活动。

微信截图_20240709101820.png

活动邀请湖南省昆剧团演员们,为居民们送上舞蹈《点赞新时代》、昆曲《扈家庄》《醉打山门》《挑滑车》《变脸》等剧目的经典唱段,老师们优美的旋律、表演者们圆润动听且铿锵有力的唱腔和精彩的唱段,让居民群众们听得如痴如醉,演员们个个神采奕奕,精神百倍,演出投入,以深厚的戏曲功底给观众们带来了一场众人皆喜的戏曲盛宴 ,赢得了现场热烈的掌声,处处洋溢着喜悦和欢乐。居民张大爷说:“我特别爱听戏曲,没想到在家门口就能听到,社区的工作真是太贴心了,希望以后能经常开展这样的活动”。最后,活动在一曲《家和万事兴》歌舞表演中完美落幕。节目紧扣时代主旋律,将党的创新理论形象化、生动化,让群众感兴趣、听得懂、记得住,用喜闻乐见的文艺宣讲形式,推动党的二十大精神“宣”出特色、“讲”到深处、“声”入人心,赢得观众阵阵喝彩,现场气氛热烈,掌声不断。

来源:融北湖

作者:通讯员:黄玲玲

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/91/14083561.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页