当前位置:

增福街道塘尾村:开展隐患排查,确保安全度汛

来源:融北湖 作者:通讯员:曾曼云 编辑:梁俪葭 2024-07-09 11:41:24

连日来,增福街道塘尾村扎实开展汛期安全风险隐患排查行动,及时对发现的各类安全隐患进行整改,确保村民安全度汛。

微信截图_20240709103235.png

排查中,驻村领导和驻村干部、村干部、组长充分发挥先锋模范作用,顶风冒雨,深入到塘尾村各个组逐户走访、细致排查,重点查看了老旧房屋、低洼地带、河道沟渠、山塘水库等容易出现险情的区域。并提醒村民密切关注天气变化,增强自我防范意识。对于存在安全隐患的房屋,村干部们认真做好记录,并及时与相关部门沟通协调,及时整改解决。

“通过此次全面排查,进一步掌握了汛期的实际情况,为科学防汛、精准防汛提供了有力依据。”塘尾村党支部书记邓满青表示,将继续扛牢防汛责任,加强值班值守,做好应急准备,保障群众汛期生命财产安全。

来源:融北湖

作者:通讯员:曾曼云

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/91/14083633.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页