当前位置:

保和瑶族乡:赠头盔送平安,安全从“头”抓起

来源:融北湖 作者:通讯员:蒋果晋 唐春勇 编辑:梁俪葭 2024-07-09 11:32:12

“感谢你们送的安全头盔,免费领取头盔,现场学习交通知识,戴着它骑车就多了一层保障,以后我会养成戴安全头盔的好习惯!”村民罗大爷拿到民警赠送的安全头盔,很是开心道。为规范道路交通秩序,全面提升群众交通安全意识和安全防护水平。近日,保和瑶族乡联合市公安局交警支队二大队、郴州雷锋之家、郴州平安保险在月峰村开展“警保联动送头盔 安全从‘头’开始”主题宣传活动。

微信截图_20240709104346.png

“驾驶摩托车上路一定要正确佩戴头盔,这样才能有效保护我们的头部,减少意外伤害。”在活动现场,民警一边为村民们讲解佩戴安全头盔的重要性,一边演示如何正确佩戴头盔,引导村民从“头”抓安全,树立“小头盔系紧大安全”的交通理念,养成佩戴安全头盔的良好习惯。除了现场演示,工作人员还向村民宣传交通安全知识,发放交通安全宣传材料,讲解驾乘摩托车不佩戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带、酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速超员等交通违法行为造成的严重危害,告诫大家要自觉遵守交通安全法律法规,时刻绷紧交通安全这根弦,牢固树立生命至上、安全第一的理念。

微信截图_20240709104406.png

据统计,活动当天共发放安全头盔200多顶、宣传资料300多份,有效地提高了摩托车驾驶人自觉佩戴头盔安全行车意识,从源头有力预防和遏制了辖区道路交通事故的发生,为辖区群众出行创造了安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

来源:融北湖

作者:通讯员:蒋果晋 唐春勇

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/91/14083713.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页