当前位置:

小巷大变样!探访记载供销合作社发展的暖心小巷

来源:融北湖 作者:李加诺 摄 编辑:梁俪葭 2024-07-06 18:33:53

7月4日,笔者在郴州市城区北湖供销合作社旁的小巷看到,过去曾是“脏乱差”黑灯瞎火、近百米不起眼的小巷,如今引来不少市民赶来拍照留念。

北湖供销合作社所在北湖路社区“为民做实事”,一方面把供销社外墙涂刷成讲述“一根扁担挑起柴米油盐一个背篓送货风霜雪雨”“中国供销合作社”发展历史的壁画,讲述党中央如何重视“三农”重视供销合作社的发展;一方面把一些门面统一规划成便民暖心的“理发店”“快递站”“幸福食堂”“便民副食品店”等,还新增了为居民就业的“社区零工驿站”,社区居民们在这暖心小巷理发、领快递、喝茶聊天拉家常,不亦乐乎。

来源:融北湖

作者:李加诺 摄

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/97/14071052.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页