当前位置:

今起报名!招6000人

来源:融北湖 作者:应急管理部 编辑:梁俐佳 2024-07-05 11:42:34

国家综合性消防救援队伍2024年

消防员招录工作正式启动

近日,应急管理部发布公告,启动国家综合性消防救援队伍2024年消防员招录工作。今年共计划招录消防员6000名,其中:高校应届毕业生3000名、退役士兵2000名、社会青年1000名。

招录报名时间为7月5日至7月26日,具体招录条件和报名方式,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(https://xfyzl.119.gov.cn),查询招录公告、招录计划、政策法规等信息,注册报名。(点击左下角“阅读原文”可登录)

国家综合性消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。组建以来,国家综合性消防救援队伍忠实践行习近平总书记重要训词精神,认真落实党中央改革决策部署,主动融入应急管理工作大局,始终坚持战斗力标准,坚持专业化职业化发展方向,积极创新社会消防安全治理,有效防范化解消防安全风险,不断提升综合救援能力,始终奋战在人民群众最需要的地方,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,为维护社会公共安全、保护人民生命财产安全作出了突出贡献,“火焰蓝”新形象深入人心。

国家召唤、人民需要。国家综合性消防救援队伍热忱欢迎广大有志青年踊跃报名,投身崇高的消防救援事业,贡献自己的青春和力量!

来源:融北湖

作者:应急管理部

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/97/14071570.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页