当前位置:

提认识 压责任 强措施 筑牢安全生产底线

来源:融北湖 作者:图文 | 张一多 编辑:梁俐佳 2024-02-07 09:56:43

2月6日,北湖区安委会2024年第一次全体成员扩大会议召开。区委书记、郴州经开区党工委书记罗成辉出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神和省市决策部署,要认识到位、责任到位、措施到位,抓好全年安全生产工作。区委副书记、区长,郴州经开区党工委副书记、管委会第一主任蒋慧亮主持会议。区安委会相关成员单位、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议总结了岁末年初安全生产工作成效,部署了近期全区安全防范工作。会议指出,要深入查找问题和不足,全力以赴控风险、防事故、保安全,确保北湖区安全生产形势持续稳定向好。

图片

罗成辉强调,要提高认识,深刻领会安全生产工作的重要性。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚决筑牢安全生产底线,以工作的确定性来应对风险挑战的不确定性,以高水平安全保障高质量发展。要压实责任,抗稳抓牢属地责任、监管责任、主体责任。进一步强化“党政同责、一岗双责”责任落实,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。要强化措施,统筹推进安全隐患排查整治工作。各成员单位要“组建战队”“划分战区”、建立台账、完善机制,针对教培场所、“九小场所”、娱乐场所等当下重点区域有的放矢开展日常巡查和重点排查,确保把各类风险消灭在萌芽状态。

会议还审议了《北湖区安全生产治本攻坚三年行动实施方案(审议稿)》等。

区级领导张强、欧阳崇志、李振华、周莉、何蔚、何翊斌、李付良、周崇治、廖桂花、张志伟,郴州经开区领导李峰参会。

来源:融北湖

作者:图文 | 张一多

编辑:梁俐佳

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646846/99/13519968.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页