当前位置:

美林社区开展生活垃圾分类科普宣传活动

来源:融北湖 作者:通讯员:邓奕岚 黄才珍 编辑:梁俪葭 2024-07-11 09:07:58

7月5日上午9时,美林社区联合北湖区城管局在戴斯温德姆酒店前坪开展“垃圾都去哪了  我们一起追寻”生活垃圾分类科普宣传活动。

微信截图_20240708101607.png

活动现场,党员志愿者们给居民们讲解垃圾分类的知识,并发放垃圾分类宣传资料,现场化身为环保小卫士给居民们讲解如何区分可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾以及分类垃圾桶对应的颜色等垃圾分类知识,重点讲解了有害垃圾的危害和处理方式,现场发放宣传资料100余份。

微信截图_20240708101640.png

“这个活动真有趣,学习后马上参加趣味小活动,还能获得小礼品”居民李女士说。“耶!投放“垃圾”我又对了,爸爸,我厉害吧!”小朋友自豪地说。居民们纷纷参与‘垃圾’投放趣味活动,现场大家热情高涨,活动气氛活跃。通过此次的活动,不仅提高居民对生活垃圾分类的知晓率和参与率,还提升了垃圾分类工作成效,共建绿色美好家园。

来源:融北湖

作者:通讯员:邓奕岚 黄才珍

编辑:梁俪葭

本文链接:https://www.beihu.gov.cn/content/646841/90/14079583.html

阅读下一篇

返回北湖新闻网首页